黄岩区救助站强化“寒冬送温暖”专项行动 助流浪乞讨人员安全过冬
台州市民政局: 2023-01-10 10:54 作者: 郑玲伟 来源: 黄岩区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

春节”临近,为持续做好冬季流浪乞讨人员救助管理工作,区救助站精心组织,强化措施,分类施救,在全区范围内持续开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

为确保“寒冬送温暖”专项行动取得实效,区救助站根据天象信息分组,对台州西站、塔苑商城、横街路、永宁公园、高速公路立交桥沿线、铁路桥梁涵洞、在建工地等流浪乞讨人员容易集中的地段进行巡查。对发现的流浪乞讨人员、残疾人、行动不便人员,积极劝导接受救助;对流浪乞讨的危重病人、精神障碍患者,按照“先救治、后救助”原则,将其送到定点医疗机构接受治疗,并定期探视慰问;对不愿到救助管理机构的流浪乞讨人员,根据其实际情况提供必要的食品、衣物、保暖用品和防疫物资,并为其留下详细求助方式。同时,为进一步落实疫情防控要求,区救助站规范街面救助及站内管理制度,实行24小时值班值守制度。

入冬以来,区救助站备足了御寒棉被、棉衣、棉鞋、大衣及口罩、酒精擦拭棉等防疫与救助物资。截至目前,出动巡查32人次,出车8次,共救助40余人,发放棉被10床、大衣10件、棉衣30件、食品32份、防疫包8份等救助物资,确保生活无着落流浪乞讨及临时遇困人员安全温暖过冬。


打印本页 关闭窗口

站长统计