您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区召开社会救助工作业务培训会
台州市民政局: 2021-09-30 16:34 作者: 蔡媛媛 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

9月29日,黄岩区召开社会救助工作业务培训会,区民政局领导班子,科室及下属单位主要负责人,乡镇(街道)民政分管领导、民政助理员和民政经办服务人员共62人参加会议。

会议邀请了省民政厅救助处处长曹渊,作《全面落实社会救助制度 高质量推进困难群众实现共同富裕》的讲课。

曹渊处长从社会救助政策解读、低收入家庭实现共同富裕的路径和社会救助数字化改革的创新发展三个方面做了系统的讲解,讲课深入浅出,具有很强的针对性和指导性,启发基层工作人员进一步思考共同富裕阶段如何做好社会救助工作。

随后开展了社会救助业务培训,重点针对如何用好手机端“幸福码”延伸服务,做好探访关爱、入户调查、幸福清单发放等智慧救助工作进行了培训。

黄河局长最后强调,各级民政工作人员要深化思想认识,准确把握推进共同富裕对加厚兜底保障的新要求,要紧扣建设共同富裕美好社会目标,坚决扛起政治担当,全面落实工作责任,加快构建人民满意的高质量民生保障体系。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统