您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
党建引领 公益同行 ——三门县开展红色研学参访交流活动
台州市民政局: 2021-09-27 16:17 来源: 县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

近日,为强化三门县社会组织的党建引领作用,提升社会组织的党建综合能力和专业社工的服务意识,更好地践行公益服务的初心和使命,台州市现代公益组织研究与评估中心联手三门湾公益谷开展了“党建引领·公益同行”三门县社会组织红色研学参访交流活动。

学员在椒江基层社会治理与服务创新实践基地参加了《志愿者动员与管理》课程培训。本次课程由中国管理科学院智库专家、支点公益事业发展中心负责人程彦文老师主讲。程老师从当前志愿者管理面临的难题出发,指出动员志愿者要从机制、认知和激励入手,分阶段推进,才能实现社会组织-志愿者的可持续发展。程老师还以浙江省志愿服务示范基地项目为例,详细介绍了志愿者动员与管理策略在实践中的运用。

“老师讲的很多问题都切到了我们的痛点,如果能解决这些问题,我们的工作真的能轻松很多,我会在微信上继续请教老师关于志愿者管理方面的内容。”学员表示。

培训结束后,工作人员带领学员们就近参访了椒江义家志愿者联合会,负责人详细介绍了义家的运作模式、功能分区和品牌项目。据了解,义家在12365”运行机制指引下高效运作,由群工园地、社工营地、义工基地等几个区块组成,分工明确,井然有序。内部有红色书吧、公益广场等功能分区,爱心银行、掌上义家等线上数据服务平台也已投入使用并良好运行。为了加深各社会组织的相互了解,工作人员还举办了社会组织交流座谈会,会上组建微信交流群,引导学员们在今后的工作中加强联系、携手合作、共享资源。

本次活动不仅加强了三门县内各社会组织之间的沟通与协作,提升了凝聚力,更增强了社会组织的党建引领工作意识。(编辑:杨洁静   审核:颜立)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统