您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市民政局搭建“三个平台”推进社会组织健康发展
台州市民政局: 2021-09-24 10:59 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

今年以来,玉环市通过搭建孵化成长平台、专业服务平台、能力培养平台,逐步将社会组织参与社会治理的触角延伸到基层末梢,有效发挥社会组织“小政府、大服务”的生力军作用。截至目前,该市共有社会组织457家,在服务经济、化解矛盾、提供服务、促进和谐等领域累计支出2030多万元,开展服务活动5200多场次,受益群众达97万人次。

一是搭建孵化成长平台。建立市级社会组织服务中心 (孵化基地),为处于筹备或成立过程中的公益类社会组织提供放宽准入条件等政策扶持。目前,成功引进星星点灯、东方燕园、爱乐之家等草根社会组织入驻孵化,并签订入驻孵化协议书。

二是搭建专业服务平台。开展社会组织公益创投活动,进一步拓宽政府与社会组织合作项目,将公共服务和社会事务项目委托给社会组织承接。已在为老服务、助残服务、青少年服务、扶贫帮困、环境保护等领域开展服务项目25个,购买社工服务项目资金100余万元,服务群众近6万余人次。

三是搭建能力培养平台。建立社会工作人才发展机制,引入知名社会组织专家团队,加强社工师实务考试培训。开设“玉环社会组织业务助力空间”,全市社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设等社会工作服务者2700余人参加学习培训,以训促能,提升社会工作专业化水平。(编辑:肖勇,审核:余大东)

 



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统