您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区举办“邻距里”社区服务综合体品牌展演活动
台州市民政局: 2021-09-23 15:12 作者: 赵志强 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

9月22日下午,黄岩区“邻距里”社区服务综合体品牌展演活动在县前社区党群服务中心成功举办。台州市民政局基层政权和社会事务处负责人张柏发、黄岩区民政局党组书记管志勇、黄岩区委组织部组织科副科长陈宏博、杭州市亲民社会工作服务中心创始人阎军楠、杭州亲民社会工作服务中心总干事陈攀出席本次活动。

 

为有效解决社区公共服务空间碎片化问题,挖掘和培育社区特色品牌,黄岩区民政局积极落实省、市相关工作部署,全力打造一批示范性“邻距里”社区服务综合体。

 

 

 

 

 

“邻距里”社区服务综合体坚持绿色集约、特色发展建设原则,以满足居民群众生活需求为导向,其服务内容涵盖党群服务、惠民服务、协商议事、就业创业、组织培育、公益志愿和个性化服务“6+X”类。社区居民在这里既可“迎客”也可“会客”,有关部门及社会组织等则提供专业、免费的服务。

当前黄岩已成功创建10个示范性“邻距里”社区服务综合体,本次品牌展演活动,既展示了工作成果,也为社区之间相互学习、相互交流、相互借鉴提供了有效平台,更为下阶段持续开展社区综合体品牌建设打下了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

【示范社区代表发言】

 

【专家点评】

本次活动还根据各个社区的情况,评选出了一、二、三等奖和优秀奖。

 

 

【颁奖现场】


→获奖名单←

一等奖

嘉盛社区《“星月式”社区和合共同体》;

二等奖

锦川社区《共享“锦彩”,共享生活》

桔源社区《小桔e站益起营造和美桔源》;

三等奖:

海棠社区《海棠烟火 最抚世间凡人心》

梅园社区《青梅邀约,用心成长》

县前社区《五心五线,和美家园》;

优秀奖:

白杨社区《“融”白杨,“合”社区》

锦都社区《微邻格》

双浦社区《银杏颐养家 畅通养老“最后一公里”》

孝友社区《近邻社 党建引领近社区,多元融合邻距离》

 

下阶段就如何进一步推进社区品牌创建、深化“邻距里”社区服务综合体建设,管书记提出三点希望与要求:一是宣传引导,扩大影响。区、街道、社区各级都要经常性组织开展“邻距里”主题宣传活动,总结推广优秀做法、相互借鉴经验教训,组织居民热情参与,不断提升“邻距里”社区服务综合体的建设水平,提高知名度和美誉度。二是集思广益,培树品牌。“邻距里”社区服务综合体要根据社区的规划布局、配套基础设施、居民服务需求等实际,积极探索并打造具有本社区鲜明特色的服务品牌。三是拓展服务,提升质效。强化社会组织培育,加大专业人才培养,鼓励和支持社会力量承接综合体运营,确保运营专业化、规范化、星级化。

 

最后,台州市民政局基层政权和社会事务处负责人张柏发为本次活动作了总结讲话,并就如何深化“邻距里”社区服务综合体品牌建设提出了宝贵的建议,也给本次品牌展演活动画上了圆满的句号。(编辑:赵志强  审核:张泸尹)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统