您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩义工:助学16年公益路还很漫长
台州市民政局: 2021-09-22 17:17 作者: 赵阳 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

“学一定要好好上,缺什么可以和叔叔阿姨讲,我们帮你解决。”这是‘黄岩义工’助学部部长陈雪萍对孩子们朴实无华的寄语。

 

随着开学季的到来,9月20日,黄岩义工协会组织开展了“潮起永宁 扬帆起航”2021年秋季助学行动,为全区受助的250位贫困学生送去助学款以及学习用品,不仅温暖了贫困学子的心,更架起了资助人与受助学生之间爱的桥梁。

活动中,近50名志愿者分别建立助学小分队,将助学款送到每位学生及家长手中。在指导受助学生填写助学款支付单据后,志愿者还跟进了解每位结对资助学生的近况并详细记录在案。

黄岩义工助学行动在全区已连续开展16年,这项以关注贫困学生身心成长,帮助贫困学生完成学业的关爱行动在社会爱心人士、单位和贫困学生之间架起爱心资助的桥梁,带动了社会上一大批人关注贫困、关注爱心助学,2016年专门设立了用于帮扶贫困学生的专项基金‘黄岩义工’卫峰助学基金,目前,助学资助人有210余人,资助学生250人,本期累计发放助学款超过40万元。(编辑:赵阳   审核:马珍英


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统