您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩合美社工——心系山乡留守娃 情暖中秋“益”起过
台州市民政局: 2021-09-22 17:11 作者: 方艺璇 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

中秋节本是“月满人团圆”的温馨时刻,但对于很多没有父母陪伴的留守儿童来说,更多的却是孤独和落寞。在黄岩茅畲逸夫小学两百多名学生中,有上百名是留守儿童。为了陪伴山乡留守娃共度一段难忘的时光,带他们探索更加美好的未来,让传统佳节增添更多温情和暖意。黄岩区合美社工服务中心联合茅畲乡社会工作站、茅畲妇联、茅畲成校,于9月18日下午,在茅畲乡县委旧址开展了“心系山乡留守娃 情暖中秋‘益’起过”活动,黄岩各界爱心人士,在这个中秋节,和留守儿童“益”起过。

在农村留守儿童服务领域,社会工作专业性在助人过程中表现为对留守儿童的心理建设和情感支持。本次活动中,“爱心妈妈”的协助、社工的引导、各方资源的赞助,旨在为留守儿童创造一个“温情大家庭”,弥补留守儿童在亲子互动及陪伴中家庭文化的缺失,填补其情感空缺。

社工们经过精心准备后以猜谜的方式开始了此次的活动,孩子们的注意力一下子集中了过来,内心充满期待。活动开始,社工志愿者们将制作月饼的材料一一分发给孩子们,并详细介绍操作步骤以及一些小技巧,志愿者“爱心妈 妈”们全程陪同帮忙,孩子们认真地将月饼制作完成。他们将现场的体验以及中秋节想对父母说的话全都融进了甜甜的月饼中,好多孩子表示这个月饼将等父母回来的时候送给他们。也有的孩子说将自己手作的月饼带回去送给老人,让他们一起分享这份爱心和祝福。

此次活动,不仅给茅畲逸夫小学的110名留守儿童送去了物质的关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到社会的关心。也为儿童们创造了积极健康的社区氛围,让他们亲身感受到党和政府对他们的关心、关爱,同时也感受到了社区这个大家庭的关怀和温暖,使他们学会感恩,笑对人生,好好学习,回报家庭和社会。

黄岩区合美社工服务中心将继续开展关爱留守儿童服务活动,以情牵手留守儿童,用爱温暖稚嫩童心,积极协调整合各方资源,扎实开展关爱留守儿童工作,为助力黄岩乡村振兴贡献青春力量!(编辑:方艺璇  审核:马珍英

 




打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统