您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市“三个加强”助推慈善事业快速发展
台州市民政局: 2021-09-22 14:51 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

近年来,玉环市慈善总会加强组织机构建设,积极开展慈善捐赠和救助活动,全力构建“大慈善”格局。据不完全统计,该市共有各类社会组织400余家,志愿汇在册登记的义工、志愿者2万余人,开展敬老、助学、助残、帮困、环保、应急救灾、普法宣传、志愿服务等各类活动1500余场,受益群体达到10万余人次。

一是加强慈善组织平台建设。推进慈善基层组织建设,通过建立慈善分会、村级慈善工作联络站、公益慈善类社会组织等,形成市、乡镇(街道)、村三级慈善组织网络。在全市首创慈善财务信息网络平台,实时掌握捐赠动态并监督资金运作。目前,全市已建立慈善分会11个,村级慈善工作联络站40个、慈善总会义工分会等公益慈善类社会组织5个。

二是加强慈善募捐平台建设。进一步拓宽募捐渠道,建立全市首个爱心网络互助平台,爱心人士可自由选择对象进行捐助,使社会互助更加便捷。同时,以组织开展全市“慈善人人捐”活动为基础,设立68个企业慈善冠名基金、4个部门专项基金、3个行业慈善专项基金以及“高克火刘爱琴”助学基金、玉环离退休干部基金、船老大慈善基金、海岛留守儿童关爱基金等。

三是加强慈善救助平台建设。创新慈善救助工作,在全省率先推行城乡低保对象“故有所葬”制度,免费为其提供墓穴,目前已惠及122例,支出救助金41.24万元;率先在全市实施尿毒症免费血透、心蕊工程、慈善关爱高龄老人等项目,较好地发挥社会保障体系的补充作用。开展“慈善助学”活动,今年以来,已发放助学金113.78万元,313名贫困学子受益。(编辑: 肖勇  审核:丁艳)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统