您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
温岭市召开养老机构消防安全“百日攻坚”专项行动部署会
台州市民政局: 2021-09-22 09:25 作者: 江晓露 来源: 温岭市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步强化养老机构安全管理责任,近日,温岭市民政局组织召开养老机构消防安全“百日攻坚”专项行动部署会,该市各镇(街道)民政办、养老机构、镇级居家养老服务中心等负责人60余人参加会议。温岭市民政局党委委员、副局长杨炜方,温岭市养老服务指导中心主任钟赛、温岭市市场监管局食品经营科副科长朱苗苗、温岭市消防救援大队参谋郑宇翔等出席会议。

会议传达了近期安全工作有关会议精神,并就《温岭市养老机构消防安全“百日攻坚”专项行动实施方案》作说明,部署专项行动的主要目标、实施步骤、重点检查内容等。会议还通报了近期养老机构消防安全、食品安全、疫情防控等方面的检查情况,要求各养老机构落实安全风险管控措施,提升安全保障水平。

会上,朱苗苗从食品安全管理制度上墙、把关验收原料采购、加强环境卫生管理、从业人员健康管理、食品留样管理等方面,详细讲解了如何把握养老服务机构食品安全关键控制点,规范管理食品安全。郑宇翔从消防安全现状、消防器材设施管理使用、共性隐患问题等专业角度,结合日常检查和火灾事故典型案例开展消防安全知识培训。

杨炜方指出,要从根本上遏制民政安全领域重大火灾事故,切实消除各类事故隐患,并强调三点意见:一是警钟长鸣,切实提高对养老机构安全重要性的认识;二是突出重点,切实抓好养老机构安全风险排查和整改;三是落实责任,切实抓好经常性的安全防范。(编辑:江晓露 审核:钟赛)


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统