您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
情系中秋 传递温暖 路桥区救助站中秋慰问受助人员
台州市民政局: 2021-09-18 16:17 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

9月16日,在中秋佳节来临之际,路桥区民政局党组成员王迎欢带领区救助站工作人员到路桥慈宁医院看望受助人员,为他们并送去了月饼以及中秋佳节的美好祝福,与受助人员一起欢度中秋佳节。

“每逢佳节倍思亲”,中秋佳节本是个举家团圆的日子,然而有这么一群人却无法与家人团聚。他们就是因智力障碍、聋哑、身体残疾等原因无法提供个人情况而长期滞留区救助站的生活无着落流浪乞讨人员。区救助站始终坚持“救急难、托底线”的服务理念,给予众多流浪乞讨人员尤其是长期滞留受助人员亲人般的温暖,使他们充分感受社会的关爱和政府的关怀。慰问过程中,王迎欢仔细询问受助人员身体健康状况,饮食起居。

近年来,区救助站在为这类特殊群体不懈地寻找亲人,已经通过与区公安分局合作,利用人脸识别技术确定了10余名滞留人员的身份信息,使他们成功与家人团聚。目前,仍有31人滞留在区救助站。今后,区救助站将继续多措并举,利用多渠道开展寻亲服务,帮助更多的受助人员找到家人,让爱回家!(编辑:陈键    审核:王迎欢)


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统