您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区社会福利院欢乐迎中秋
台州市民政局: 2021-09-18 15:28 作者: 张宁宁 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

金秋送爽,丹桂飘香,金秋九月,为了让福利院的院民们度过一个温暖、难忘的中秋佳节,黄岩区社会福利院以弘扬中华民族传统活动为契机,于9月18日开展了“情寄中秋”主题活动。

一是帮助老人打扫卫生,整理内务。帮助老人打扫院内卫生和个人卫生。为老人们(尤其是行动不便的老人)做一些小事,如帮老人按摩、梳头、剪指甲等,在点滴细节上关怀老人,给老人们带去温暖。

二是交流互动。与老人们聊天,交流彼此对生活中的一些问题的看法,重点要倾听老人的心事和烦恼,为他们排忧解难,消减他们的孤独感。耐心给老人们讲解秋冬的生活保健和养生之道,介绍一些方便实用生活小窍门和健康常识。

三是将月饼发放到每位老人手中,同时送上诚挚的祝福。让住院生活的孤寡老人享受到生活的天伦之乐,享受到社会大家庭的温暖。

“今天福利院的中秋活动,体现了社会对老年群体的关爱,我特别高兴,感谢志愿者和工作人员,让我们老有所乐。”福利院的老人们说。(编辑:张宁宁  审核:蔡军富)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统