您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市全力做好中秋期间养老机构安全生产工作
台州市民政局: 2021-09-18 09:47 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为切实做好中秋期间养老机构安全生产工作,提高养老机构安全生产管理水平,玉环市民政局组织人员对全市养老机构进行了安全生产专项检查工作。

一是加强组织领导。印发《玉环市养老、福利机构消防整治“铁拳”行动工作方案》,成立消防整治“铁拳”办公室,下设3个铁拳小组,分片分区域全面负责包干区的养老、福利机构消防整治工作,主要领导亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,制定工作方案,细化工作要求,明确工作措施。

二是全面排查隐患。联合各乡镇(街道)开展不定期“回头看”行动,采取突击检查、明查暗访、随机抽查等多种方式,重点检查日常生活中水、电、气、火安全使用情况,易燃易爆、危险化学品存放管理,消防器材、安全设施、应急疏散通道等重点设施配备完善情况,以及安全制度、预防措施落实情况等,确保排查到点到位,并列出问题清单。

三是强化消防宣教。以广播、LED宣传栏、发放宣传资料等形式多样、内容丰富的宣教形式,将消防知识的宣教与居家养老有机结合,在整治行动始终贯穿消防宣教活动,切实提高老年人的群防群控能力。累计发放消防宣传资料4000余份,49个居家养老服务照料中心近5000名老年人受益。 

四是提升技防手段。在养老机构内推行智慧用电、远程监控、统一维保等措施,进一步提升养老机构技术防控手段。截至目前,20家养老机构共安装智慧用电36套,接入消防远程监控9家,设置自动消防设施的养老机构全部落实有资质的维保单位进行“年检月保”,落实率100%。(编辑:肖勇   审核:黄笑笑)


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统