您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区社会组织开展“红动永宁”中秋帮扶活动
台州市民政局: 2021-09-15 16:06 作者: 赵阳 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为迎接中秋佳节的到来,9月12日,黄岩区96345党员志愿服务总站、黄岩区义工协会联合开展“红动永宁”党员志愿服务帮扶活动,为辖区44位困难群众送去关怀。

 

为切实帮助群众解决实际困难,“红动永宁”项目组向全区党员志愿者发出结对帮扶倡议。来自全区不同单位的党员积极响应,并迅速形成以党员带头机制的5个帮扶工作组,每组设定2名党员带动普通志愿者,每组定向帮扶近10名困难群众,通过多种形式结对帮扶,传递党和政府的关怀。

 

生活困难的孤寡老人最缺乏物质上的帮扶和情感上的陪伴与开导。在某小区临时安置房虞阿婆的住处,老人正做着手工。这位老人腿脚不便,这给她的生活带来了不少麻烦。考虑到老人的这种情况,生活上,黄岩义工协会前期给老人配备了电动三轮车解决了出行不便的难题,每个月还组织志愿者上门送去大米、食用油以及调味品等生活必需物资,这样就有效减少了老人们出行购物的繁琐,为他们的生活创造了便捷。健康上,了解到该老人患有多年的关节顽疾,协会还特意采购了特效药血竭油送给老人,“多亏了这味涂抹的药,关节疼痛缓解了不少!”虞阿婆一直点赞。

陪伴的时光总是显得短暂又快乐。虞阿婆感激地说:“不是亲人胜似亲人,多亏了黄岩义工帮扶小组的同志,每个月的米面物资都是他们送上门的,周到又贴心,我感到很温暖。”

这样的帮扶个案还有很多。自从和帮扶工作小组结对后,小组成员经常上门看望老人,帮老人买米买菜、送油送药。每逢传统节日,还会送上节日的礼品与祝福。此次活动正值中秋佳节到来之际,协会还为所有结对帮扶老人特别准备了月饼和猪肉作为慰问物资,其中月饼来自于爱心企业台州市黄岩锦谊塑料颜料有限公司的捐赠。

“深入基层给困难群众提供力所能及的帮助,这才是共产党员下沉的意义所在。”老党员志愿者、帮扶小组组长柯善忠说,“这些长期结对帮扶的老人是我们从调查之初就一直跟进的,对他们的情况也十分了解,服务起来也更有效果。”(编辑:赵阳  审核:马珍英)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统