您现在的位置:台州市民政局
> 台州社会组织 > 公示公告
注意!行业协会商会乱收费?投诉举报看这里
台州市民政局: 2021- 09- 01 11:29 来源: 市民政局 阅读次数:

为进一步贯彻落实中央和我省关于推进减税降费的决策部署,全面贯彻落实国务院关于坚决制止“乱收费”的工作要求,台州市民政局 台州市发展和改革委员会 台州市市场监督管理局联合发文,决定自2021年7月—12月开展全市行业协会商会乱收费专项清理整治工作。现向社会公布全市行业协会商会违规收费投诉举报电话:

一、受理范围

1.重点对行业协会商会的“强制收费”、“重复收费”、“违规收费”和“不规范收费”四大类15小项突出问题进行清理规范和专项整治:

2.强制或变相强制入会并收取会费;

3.只收取会费不提供服务,或者对会费所包含的基本服务项目重复收取费用;

4.利用分支(代表)机构多头收取会费;

5.采取“收费返成”等方式吸收会员、收取会费;

6.利用法定职责或者行政机关委托、授权事项违规收费;

7.通过评比达标表彰活动收费,特别是借庆祝建党100周年之机违规评选评奖收费;

8.通过职业资格认定违规收费;

9.强制会员单位参加各类会议、培训、考试、展览、评比评选、出国考察等各类收费活动;

10.强制市场主体提供赞助、捐赠、订购有关产品或刊物;

11.以设立分支机构、代表机构的名义收取或变相收取管理费、赞助费;

12.以担任理事、常务理事、负责人为名向会员收取除会费以外的其他费用;

13.会费标准未按规定程序制定或修改;

14.强制性经营服务性收费项目的收费标准未按照规定程序制定或修改;

15.实行市场调节价格的经营服务性收费项目收费标准不合理;

16.其他企业和群众反映强烈的乱收费行为。

二、受理方式

欢迎广大群众和会员企业积极参与监督,投诉举报反映问题要坚持实事求是的原则,一般应包括社会组织名称、发生时间、事实概况及相关证据材料、联系方式等,并对证据材料真实性负法律责任。提倡实名举报、书面举报,并提供举报人真实有效的联系方式。我们将严格遵守相关工作纪律,会同相关部门做好投诉举报线索的查处工作,促进我市行业协会商会健康有序发展。

台州市民政局

举报电话:0576-88698305、88698286 

(工作日8:30—12:00、14:30—17:30)    

举报邮箱:tzshzz@163.com    

信函邮寄地址:椒江区白云街道府中路188号开投商务大厦11楼,台州市民政局社会组织管理局(处)(邮编:318000)    

台州市发展和改革委员会

举报电话:0576-88511513

举报邮箱:351108750@qq.com

信函邮寄地址:台州市府大楼15楼1520室

台州市市场监督管理局

举报电话:0576-88516623

举报邮箱:642941839@qq.com

信函邮寄地址:台州市中心大道1311号台州市市场监督管理局1311号办公室

打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统