您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
温岭举办2021年困难群众就业援助专场招聘会
台州市民政局: 2021-07-09 16:06 作者: 郭依敏 来源: 温岭市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

7月6日,2021年温岭市困难群众就业援助专场招聘会在该市人才交流中心顺利举办。本次活动以“暖心传党恩、携手共富裕”为主题,由该市民政局、市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会主办。

引导困难群众就业是实现共同富裕的重要抓手之一,实现就业可切实提高困难群众收入,恢复部分困难家庭“造血能力”。今年3月以来,温岭市民政局依托“幸福码”应用,对全市在册困难群众开展劳动能力评估。同时,积极对接相关部门,开发设置“幸福岗位”,并明确“在幸福岗位上的工资收入,最低工资标准以下部分不计收入”等,进一步提高困难群众就业积极性。

浙江大元泵业、利欧集团、浙江中马传动、台州市三和连锁超市等35家福利企业及其他有意愿安置困难群众的爱心企业入场招聘,推出500余个岗位。同时,为满足残疾人个性化需求,现场设置就业创业政策宣传咨询台,提供手语咨询、职业指导咨询、就业政策讲解等服务;考虑疫情防控的需要,避免人员大量集聚,由各镇(街道)分批组织困难群众前来会场。据统计,共有360余名困难群众前来应聘,其中达成就业意向61人。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统