您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市“三个加强”做好夏季流浪乞讨人员救助工作
台州市民政局: 2021-07-08 15:24 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步加强夏季流浪乞讨人员救助工作,近日,玉环市民政局从三个方面强化流浪乞讨人员救助管理工作。

一是加强协调配合工作。针对“夏季送清凉”专项救助行动进行安排部署,制定行动方案,成立领导小组和工作机构,市民政局与公安、城管、卫生等部门建立了协调联动工作机制,配备巡查专用车,同时为巡查专用车配备夏季用品和备用干粮,以确保生活无着落的流浪、乞讨人员,乞讨病人和智障人员得到及时救助和救治。

二是加强身份查询寻亲。市社会救助服务中心对无法提供身份信息的受助人员,应向全国救助寻亲网站、今日头条寻亲及本地报纸、网站等形式发布寻亲公告,公布受助人员照片、救助时间及地点等基本信息。无法查找到原籍的,报请公安机关协助核查身份信息。

三是加强日常巡查工作。坚持定期与不定期相结合的方式,组织人员对车站、人员集中地段、交通要道、城区桥梁涵洞、学校机关等场所进行巡查。要求以社区为单位每天对背街小巷、破旧闲置房屋等重点区域进行巡查,并将巡查情况及时上报民政部门,以便实施快速救助。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统