您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市四措并举推进政府购买社会组织服务工作
台州市民政局: 2021-07-08 15:20 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为加快推进政府机构改革和政府职能转变,玉环市采取多项措施加快推进政府购买服务工作。截至目前,全市已在低保对象入户复核、五保老人生活护理、居家养老照料、志愿者和社区干部培训等领域开展服务,购买社工服务项目资金89.3万元,服务3683人次。

一是加强组织领导、建立工作机制。按照政府主导、部门负责、社会参与、共同监督的要求,建立了相关责任科室按照职责分工各负其责、互相配合、共同推进的工作机制,切实加强对政府购买服务工作的组织和指导。

二是积极探索、开展“试点工作”。按照“先易后难、积极稳妥”的原则,重点选取养老、社区服务等民生关注度高、适合由社会力量承担的公共服务项目进行试点,对试点工作中的先进经验和做法进行总结推广,并根据工作开展的实际情况逐步增加购买内容、扩大购买服务范围。

三是加强绩效管理,完善监督机制。加强资金管理和成本效益分析,注重结果应用,不断提高财政资金使用效益。加强综合评价,确保购买服务效果,建立健全由购买主体、服务对象及第三方组成的综合性评审机制,对购买服务项目数量、质量和资金使用绩效等进行考核评价,评审结果向社会公布,并作为今后选择政府购买服务承接主体的重要依据。

四是广泛动员、加强宣传培训。切实加大宣传力度,充分利用广播、电视、网络、报刊等媒体,广泛宣传政府购买服务工作的重要意义、基本原则和主要政策措施,营造良好的舆论环境。同时,举办社会组织业务培训班,邀请浙江工商大学管理学院专家、教授为100余名社会组织负责人授课,提高社会组织工作人员业务素质。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统