您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
三门启动2021年“农商助我行”慈善助学活动
台州市民政局: 2021-07-08 08:50 来源: 县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为帮助家庭困难的大学生顺利完成学业深造,近日,由县民政局、县慈善总会、三门农商银行共同开展的“农商助我行”2021年困难大学生慈善助学工作正式启动。需资助的学生可于8月10日前上报县慈善总会,待核实后即可接受资助。

与往年不同,为积极响应省委省政府关于建设共同富裕示范区的决策部署,三门农商银行在县慈善总会设立“农商行助学基金”,为我县全日制普通高校困难大学生提供资助。

资助条件为低保及低保边缘家庭、因病因灾致贫家庭。资助标准为新录取的全日制普通高校困难家庭大学生,每人资助5000元;原在校就读的困难家庭大学生,每人资助3000元。

需要注意的是,因县农业农村局、县残联分别对职业院校类困难大学生以及本人残疾的困难大学生有资助政策,故不列入慈善助学范围。

有资助需求的大学生可到当地慈善分会、慈善联络员处领取并填写《“农商助我行”大学生助学申请表》,村(居)民委员会提出意见后交乡镇(街道)审核盖章,于8月10日前上报县联合帮扶中心慈善总会窗口。今年新录取的困难家庭大学生,截止9月10日前上报。上报后,县慈善总会将对提出申请的大学生进行实地核查。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统