您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
三门召开“助共体”入驻部门工作推进会
台州市民政局: 2021-07-08 08:33 来源: 县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

6月28日下午,三门县“助共体”入驻部门工作推进会在县联合帮扶中心多功能厅召开。县委书记李昌明出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实浙江省委十四届九次全会精神,用系统化思维推动数字化、阵地化、协同化改革,积极探索具有三门特色的共同富裕新路子。县委常委、组织部部长王继佳主持。李昌明充分肯定了县联合帮扶中心近阶段工作取得的成效。

李昌明指出,“助共体”建设 要坚持场地功能、以人为本,在推动共同富裕过程中关注社会弱势群体,帮助百姓解决“揪心”问题,让百姓过得舒心、暖心; 乡镇(街道)、乡村社区要统筹推进数字化、阵地化改革,通过大数据赋能,将救助服务向移动端延伸,开发精准为民服务平台,全面推广应用“救助码”,实现救助申请“零次跑”; 要坚持党建引领、政策保障,充分发挥各级党组织作用,结合乡村振兴政策,整合政府资源和社会组织力量,互相融合促进,变“群众来回跑”为“部门协同办”,真正实现“求助一站式、救助一揽子、受益一家子”,不断增强困难群众幸福感和满意度; 要坚持全面统筹、共同富裕,健全指挥系统,县民政局、农业农村局、残联、慈善总会等入驻部门以及枢纽型社会组织,要不断深化完善“助共体”改革,积极实行结对探访长效互助制度,“全方位”跟踪落实,为打造共同富裕先行区提供三门县域实践样板。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统