您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市多措并举推进殡葬领域突出问题专项整治
台州市民政局: 2021-07-07 09:54 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步规范和加强殡葬管理,维护人民群众合法权益,促进殡葬事业健康有序发展,玉环市从四个方面稳步推进殡葬领域突出问题专项整治。

一是健全工作机制。进一步完善殡葬管理领导协调机制和工作运行机制,建立了由市领导为组长,民政、宣传、发改、公安、住建、国土等部门为成员的殡葬改革工作联席会议制度,进一步明确部门分工,强化目标考核,压实工作责任,统一部署推进,形成工作合力,落实整治任务。

二是强化舆论引导。进一步加强殡葬工作政策解读及舆论引导,积极应对社会关切和回应群众诉求,引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。大力宣传殡葬改革先进典型,曝光一批违法违规典型,为专项整治工作营造良好舆论环境。

三是加强工作督查。成立专项督查组定期对市各相关单位、各乡镇(街道)专项整治情况进行指导和督查评估,及时发现问题、解决问题,通报殡葬领域违法违规行为,推进问题整改落实。

四是规范日常管理。以专项整治为契机,对违法违规行为有效处置,解决当前殡葬领域突出问题,通过强化行业自律,形成殡葬服务规范;健全殡葬服务体系,完善殡葬公共服务保障机制,探索建立殡葬领域不良企业或单位黑名单制度,建立健全规范管理的长效机制。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统