您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区民政局多举措开展“基层治理”工作
台州市民政局: 2021-07-07 09:38 作者: 胡冰倩 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步巩固和扩大全国文明城市创建成果,全力打造新时代文明实践“黄岩样板”,黄岩区民政局主动作为,采取多项措施,积极做好基层治理的案件处理、回复工作。

一是明确工作目标。第一时间发现问题,第一时间处置问题,第一时间解决问题,确保基层治理中发现的问题结案率达到100%,实现基层治理 “科学、严格、精细、长效”的工作目标。

二是明确具体任务。负责做好核心区域地名标志的设置、管理与维护工作和城市生活无着流浪乞讨人员救助与劝导工作。

三是明确工作标准。地名标志目测指标:无破损、锈蚀、缺失、倾斜、内容错误。立案标准:破损、锈蚀、缺失、倾斜、内容错误。明确处置时限,无法短时间内处置的,进行延期申请说明。

四是明确办理程序。1.接案。根据案件信息提示或登录《基层治理综合信息平台》。2.初审。由工作人员网上查阅案件,且识别案件类型。3.处置。属于地名标志类则派员到现场进一步核实,提出修复方案,并派地名标志安装工现场维修或更换。4.结案。案件处置完毕后,第一时间在《基层治理综合信息平台》进行回复,及时将此案件资料整理归档。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统