您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
路桥区蓬街镇社会工作站正式实体化运营,增添社会治理新活力
台州市民政局: 2021-07-06 09:05 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

图片

7月3日上午,蓬街镇举行社会工作站成立仪式。台州市总工会党组成员吴功明,蓬街镇党委副书记、镇长罗威,路桥区委宣传部副部长、区精神文明建设指导委员会办公室主任杨健,路桥区民政局党组成员、副局长李金铎,杭州师范大学公共管理学院硕士生导师郑建波出席活动,蓬街镇村居代表和志愿服务组织成员等共同参加。

图片

各领导、专家共同为蓬街镇社会工作站揭牌,标志着蓬街镇社会工作站正式开始实体化运营,将进一步实现服务合力最大化、协同治理最优化,推动共建共治共享的基层治理格局焕发出新的生机活力。

图片

罗威致辞:蓬街积极践行“民政为民、民政爱民”理念,聚焦社会救助、养老服务、儿童关爱、社区治理等民政工作领域,持续推进社会工作专业化、职业化。在此,希望蓬街镇社会工作站能提供更高的三个服务:一是要聚焦“强联动”,提供更高效能的联动服务。二是要聚焦“微需求”,提供更高质量的精准服务。三是要聚焦“多整合”,提供更高水平的专业服务。

图片

郑建波教授将生动的案例和扎实的理论相结合,提出两点建议。第一,挖掘内部资源,让本土志愿者、村居能人发挥个人特长,成为执行伙伴,坚实人才队伍。第二,通过服务招社引智,利用政社联动、社社联动、企社联动、商社联动、校社联动等方式,发挥专业力量,汇聚社会资源。

仪式结束后,各领导、专家及工作人员参观了工作站,并对周边环境进行了考察。志愿者代表集中介绍了未来蓬街镇社会工作站的发展方向和发展路线,表示该站除日常工作外,还将开展“赋能社”、“创客营”、“红星系”、“公益家”、“游学客”、“微创投”等社会组织培育发展品牌服务。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统