您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市民政局积极加强社会组织培育和管理
台州市民政局: 2021-07-28 10:09 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

今年以来,玉环市民政局积极加强社会组织培育和管理,坚持党建引领、有序发展、有力扶持、有效监管,有力推动社会组织高质量发展、出新出彩,截止目前,全市登记在册社会组织666个。

一是市级社会组织培育发展平台不断提质增能,玉环市社会组织服务中心作为市级社会组织培育发展平台,成功创建社会组织党群服务中心省级示范点、台州市级社工人才实训基地。

二是社会组织监管不断强化,社会组织年检年报工作有序推进,今年应检各类社会组织634家,目前已收到350家年检申请,同时按照5%比例抽取35家社会组织参加双随机抽查。

三是以人才培育构建社会组织发展引擎,实施顾骏教授社会工作名家工作室成员三年培优计划,持续开展社会组织大讲堂、贻知课堂,不断挖掘培育社区、社会组织、社会工作优秀人才,开展各类培训活动19场次,培训600余人次。

四是做深以慈善基地建设推动慈善法普及,实施慈善基地服务能力提升工程,实现慈善文化基地创建省级示范基地。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统