您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区完成首家“以医融养”养老机构备案
台州市民政局: 2021-07-21 16:37 作者: 林妤 来源: 黄岩区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为加快机构养老服务体系高质量发展,按照“宽进严管”原则,不再设立养老机构许可,实施养老机构备案。根据《民政部关于贯彻落实新修改的〈中华人民共和国老年人权益保障法〉的通知》(民函〔2019〕1号)和《浙江民政厅关于加强养老机构备案工作的意见》(浙民养〔2019〕149号)精神,国内养老机构设立取消审批制,改为备案制,是深化养老服务“放管服”改革,推进养老服务发展的重要举措。为设立养老机构简化了程序、提供了方便,但并不意味着放松了监管。

7月19日,黄岩区完成首家“以医融养”养老机构备案,富山乡卫生院始建于1956年,目前占地面积5353平方米,总建筑面积达4107平方米。目前设有全科、内科、外科、儿科、儿保科、妇保科、骨伤科、康复门诊、预防接种门诊、并配置进口B超、DR仪、超声骨密度测量仪、自动生化分析仪、尿液分析仪、血球计数仪等设备,提供基本医疗、公共卫生、预防保健、康复、养老五位一体的综合性卫生院。

此次养老机构备案将发挥充分发挥现有的医疗卫生资源优势,发挥医疗在养老方面的作用。今后,为老年人提供优质的医疗及养老服务。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统