您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市多措并举提升社会组织专业化能力
台州市民政局: 2021-07-21 09:45 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

一是建立政府购买服务机制。实施政府购买社会组织服务工作,进一步拓宽政府与社会组织合作项目,将公共服务和社会事务项目委托给社会组织承接,实现公共服务均等化,推动社会组织参与社会治理协同管理。目前,已确定39家社会组织符合编入条件,并在低保对象入户复核、特困老人生活护理、居家养老照料、志愿者和社区干部培训等领域开展服务,购买社工服务项目6 个,资金89.3万元,服务3683人次。

二是建立专业社工服务机制。通过“政府承担、定向委托、合同管理、评估兑现”的运作模式,社会组织积极协助党委政府解决各类疑难杂症,为有需要的人群提供专业性和针对性的社工服务。如玉环市楚门天宜社会工作服务社属非营利性、非政府性的专业社工服务机构,拥有在册活跃义工598人,儿童青少年会员1075人,长者会员153人。开展社区重建项目、生命教育百场讲座进校园、计生特殊家庭关爱项目等11个专业服务。

三是建立社会组织信用机制。出台《玉环市加快推进现代化社会组织建设实施意见》,加强行业协会自律与诚信建设,引导社会组织加强自身建设,进一步增强社会组织服务社会能力。如坎门企业家协会举办“康乃馨关爱行动”结对活动;家装行业协会成立慈善部,用义卖资金作为慈善资金帮助困难群众;玉环市阀门协会,在欧盟蓄谋对阀门行业反倾销调查时积极应对,并成立浙江省水暖阀门外贸预警点,加强出口能力建设等,充分展示行业协会参与社会治理专业化能力。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统