您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
路桥区民政局开展婚俗改革暨补领婚姻登记证巡回宣传
台州市民政局: 2021-07-20 17:36 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步推进“互联网+政务服务”,持续深化婚姻登记数字化改革,切实解决早年历史档案数据的缺失问题,维护婚姻当事人合法权益,不断补充完善全区婚姻登记证电子证照库,实现数据和电子证照网络实时共享,方便群众办事。根据《民政部社会事务司关于采取有效措施进一步提升婚姻登记信息化智能化水平的通知》以及《关于规范婚姻登记信息共享应用推进减证便民工作的通知》文件精神,路桥区民政局在全区集中开展补领婚姻登记证试点工作。

7月19日,巡回宣传第一站在桐屿拉开序幕。

据悉,路桥区民政局组建8个巡回咨询服务队,每个巡回咨询服务队由2名民政局派驻各村蹲点组成员和1名经过培训的志愿者组成。咨询服务队根据日程安排,于一年内完成230个村(居委会、社区)的巡回服务。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统