您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
2021年路桥区开展“政务公开在行动——民生政策进万家”系列宣传活动
台州市民政局: 2021-07-20 17:19 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

7月19日,路桥区“政务公开在行动--民生政策进万家”系列宣传活动。该活动是全省“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动的重要行动,也是党史学习教育成果的重要展示。重点组织开展1+5+X”系列宣传活动。

(一)开展一次“线上宣传”活动

每月聚焦一个民生领域(教育、医疗、养老、就业、创业、安全等)开展政策网络宣传,同时依托区政府门户网站等网络媒体开展政策解读、政策宣讲、政策知识竞赛、政策问答、政策点单服务,扩大活动影响力和覆盖面。

(二)开展“民生政策五进”活动

组织民生政策宣传周活动,开展“民生政策进机关”“民生政策进乡村”“民生政策进社区”“民生政策进企业”“民生政策进商场”五进活动,推进民生政策宣传全覆盖、进万家。

(三)开展“X”场线下专场宣传活动

在区行政服务中心、区图书馆等公众场合播放政策宣传视频。各单位在微信公众号、微博、抖音等政务新媒体以及电子屏幕等开展网上宣传,提升民生政策宣传的影响力。各民生政策制定单位负责本部门、本领域的民生政策线下宣传,提升民生政策的知晓度。

通过此项活动,让民生政策,看得到、听得见、可参与。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统