您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩义工:垃圾分类进礼堂 志愿服务倡美德
台州市民政局: 2021-07-20 16:46 作者: 赵阳 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加市民群众对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度。7月17日,黄岩区慈善基地、区义工协会联合开展的“文明志愿1小时”系列行动之“垃圾分类知识普及宣传暨便民服务活动”走进西城街道后洋村文化礼堂,这是2021年度第6次开展该项活动。

 

活动现场,志愿者通过设立垃圾分类宣传展架、发放垃圾分类知识手册、向群众讲解垃圾分类有关知识等形式,普及垃圾分类相关知识。同时,在文化礼堂里,有专业技能的志愿者还热情地为居民群众提供理发、磨刀、义诊等内容丰富的志愿服务项目。

在垃圾分类志愿督导员的带动下,活动现场气氛热烈,许多居民主动来到到宣传展架前参观学习。有居民表示:“以前总觉得不随地扔垃圾就是文明行为,看到小区里的垃圾桶变了模样,还有随处可见的宣传标语,专门的垃圾分类督导员来发放宣传册,才逐渐树立起垃圾分类的意识。我不仅要自己做好垃圾分类,还要带动身边更多的亲友。”

在推进垃圾分类的工作中,志愿者开展了一系列形式丰富的宣传教育活动,通过居民喜闻乐见的形式,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,自觉成为垃圾分类的践行者。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统