您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市强化措施合力推进文明殡葬“新常态”
台州市民政局: 2021-07-20 16:12 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

一是加强联防联控。开展殡葬执法整治行动,抽调民政、民宗、市场监管、综合执法等精干力量组成专班,重点巡查治丧户、街面、公墓以及丧葬用品市场。全市共现场巡查治丧户677户,制止违规办丧行为61起,查处丧葬用品18家销毁违规用品35个。

二是组建服务网格。建立殡葬管理服务三级网络体系,成立“殡葬出行无忧”专车队,免费为丧户接运遗体,并在出殡时将骨灰直接从殡仪馆送至墓地。目前,全市共有殡改服务网格329个、殡改督导员317人。

三是建立责任机制。将殡葬改革工作纳入年度乡镇(街道)综合目标考核内容,做到责任捆绑,严格执行工作责任追究制,实行一票否决。市殡葬改革工作领导小组办公室不定期督查、指导、协调并通报每周进展情况,确保殡葬改革落地落实落细。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统