您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区真抓实干再发力 全面提升流浪乞讨人员救助水平
台州市民政局: 2021-07-20 11:01 作者: 赵阳 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

今年以来,黄岩区真抓实干再发力确保生活无着的流浪乞讨人员得到及时高效救助。截至目前,共救助生活无着的流浪乞讨人员102人次,其中男性64人,女性38人,未成年人3人,跨省接(护)送8人次,滞留人员3人。发放面包、方便面、矿泉水等食品300多份。

责任再压实。召开黄岩区流浪乞讨人员救助管理工作协调小组会议,进一步明确相关单位及各乡镇(街道)的工作职责和任务,确保专项行动取得实效。

政策再宣传。通过宣传栏、印发宣传册、街面巡查等形式,让各乡镇街道民政办大力宣传流浪乞讨人员救助政策,积极动员和引导社会力量共同关心关爱生活无着的流浪乞讨人员。

巡查再颠覆。黄岩区救助管理站成立专门巡查组,每天组织两名工作人员分不同时段对流浪乞讨人员长期蜗居滞留的点位进行全面巡查,做到发现一例、救助一例,对找不到居住地的及时收留在黄岩区托养点。

救助再规范。对来战求助的人员严格按照救助管理办法进行救助,对有明确地方的买好车票送其回家,对以跑站为生的人给予教育,并以实物救助为主,尽量不予现金救助。

防疫再加力。按照常态化疫情防控工作要求严格落实相关防疫措施,对出入救助管理站托养点的人员要求佩戴口罩、健康码通行,托养点保持开窗透风,定期开展消毒。第一时间对进站求助的人员进行登记测温,为没有佩戴口罩的求助人员免费发放口罩。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统