您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩“三老”人员家庭换新颜,适老化改造让生活更有“温度”!
台州市民政局: 2021-07-16 16:49 作者: 叶金峰 来源: 黄岩区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

自2020年起,为高质高效办好困难老年人家庭适老化改造这项民生实事工作,台州市黄岩区民政局以需求为导向、细化部署、扎实推进,确保将这项工作办实办细。今年,黄岩区困难老年人家庭适老化改造项目再次起航,保障重点老年人居家生活便利安全,让更多老年人居家养老更安心、放心、舒心。

在中国共产党建党100周年这个特殊年份,黄岩区民政局借此契机,推动居家养老服务提质扩容,将有改造意愿的14位老党员、老交通员、老游击队员等“三老”人员家庭纳入重点改造范围,提高改造标准,并于七一前全部完成改造,以此感谢他们为革命事业作出的贡献。

日前,黄岩区民政局党组书记管志勇和局长黄河等一行5人督导"三老"人员的适老化改造工程。在上垟乡上垟村,91岁高龄的老党员吴全其老人,激动地邀请回访人员参观经过改造的房屋和新装修好的卫生间,细细述说着改造后带来的方便。



东城街道双浦新区的梁忠法老人,因适老化改造工程得到了便利。老人今年96岁,是一位抗战老兵,身体还算硬朗,但现有居住环境差,无适老化设施,存在很多安全隐患。

此次适老化改造项目中,施工单位为老人量身定制了改造方案,马桶旁、墙面上装了扶手,并配备洗浴椅,方便老人如厕沐浴。卧室床边装了床边扶手,墙壁装上夜间感应灯,老人起夜更安全,这让老人很开心。

此外,沙埠镇北兴村歧田93岁的黄永满老人是一名老交通员,他也是此次黄岩区适老化改造的受益者,对于党和政府的关怀照顾,老人同样满怀感激。

开展适老化改造,“急”在眼前,利在长远。据了解,黄岩区困难老年人家庭适老化改造工作已全面进入施工阶段,含“三老”家庭,改造目标共360户,改造重点主要围绕“如厕洗澡安全、居家环境改善、室内行走便利、智能监测跟进、辅助器具适配”等五个方面进行,计划7月初全部完工。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统