您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市多举措开展“民政服务机构安全管理月”活动
台州市民政局: 2021-07-16 11:03 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为认真贯彻落实上级关于开展“民政服务机构安全管理月”活动通知文件精神,玉环市民政局结合本地实际,紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的指导方针,坚持从源头抓起,周密部署,狠抓落实,取得了一定成效。

一是高度重视,精心部署。建立由局主要负责人任组长,分管副局长任副组长,各科室负责人为成员的局“民政服务机构安全管理月”活动工作领导小组,负责部署、协调、检查、监督、考核局机关的安全工作。局安全工作领导小组健全了安全工作责任制,制定了安全工作目标管理责任书,按照业务归口,由局长负总责,与各科室负责人签订责任书,责任目标层层分解,齐抓共管,严格实行责任追究。

二是广泛宣传,注重实效。在局办公楼显眼处设置了固定的标语牌,在宣传橱窗和民政网站上开辟专栏等。加强民政政策法规宣传力度,出动宣传车到各乡镇(街道)开展《殡葬管理条例》等政策法规宣传,张贴宣传通告3000份,悬挂横幅300多条,积极引导群众破除陈规陋习。印发《深化丧葬礼俗改革资料汇编》1000册,《市殡仪馆宣传手册》2000册,开展专题文化下乡殡改宣传8场。

三是认真排查,严格整改。在“民政服务机构安全管理月”活动期间,民政局成立了以党组书记施明强为组长的安全管理月工作领导小组,全局总动员,由分管领导带队对21家养老机构,33家开设老年食堂的居家养老服务中心进行安全检查。从6月初截止现在,共出动18批110余人,排查养老机构和居家养老服务中心70余处,并逐条加以整改。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统