您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区“三措并举”提升村级党群服务中心功能
台州市民政局: 2021-07-16 08:56 作者: 胡冰倩 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

近年来,黄岩区积极“以服务惠民,以阵地利民,以活动便民”,不断拓宽利民惠民渠道,全面提升全区村级党群服务中心功能。

一是以服务惠民,推动互联网服务站建设。从建好服务阵地、优化服务内容、扩大服务影响三方面发挥好惠民服务平台作用。服务站建设在村民日常活动集中区,向村民宣传服务站功能、提供电子商务相关行业资讯。实现网上支付、充值、交费、订货等便民服务,具备联网收银、数据归集、订货、代购、代销、产品发布等服务功能,让老百姓真正感受到便利、实惠。

二是以阵地利民,推动文化礼堂等基础服务设施建设。多元使用场地,定期举办各类文娱晚会、志愿者便民服务等群众性活动;加强使用管理,制定场地管理制度,明确免费开放时间,及时打扫维修。

三是以活动便民,推动整体功能提升。完成规定动作,认真谋划,积极开展为民办实事行动;开展特色活动,把党建引领“1+N”服务进村居行动做实做细;做好关爱行动,切实让广大党员感受到政府对基层的关心和支持。

通过上述措施的实施,促进村级党群服务中心的服务阵地再提质、服务功能再优化,真正让党群服务中心成为党建工作的阵地、服务群众的平台、组织活动的中心、教育党员的学校、助推发展的基站,为促进乡村振兴提供坚强组织保证。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统