您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区民政局召开党组理论中心组(扩大)会议传达贯彻区委学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题读书班精神
台州市民政局: 2021-07-15 16:57 作者: 胡冰倩 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

7月9日,黄岩区民政局召开党组理论中心组(扩大)会议暨党史教育第四次专题学习会,传达贯彻区委学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题读书班精神。全体党员班子成员参加,区党史学习教育区委第九巡回指导组组长陈新国出席会议。

会议指出,“七一”重要讲话,是立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我局广大党员干部要以区委书记陈建勋提出的“六学”为常态,学出大格局,拓宽大视野,深刻把握习近平总书记重要讲话精神的内涵要义;以“六争”为目标,争出新作为,落实新成效,全力书写争创社会主义现代会先行区的精彩篇章;以“六问”为反思,问出铁担当,发扬硬作风,汇聚形成推进党的建设新的伟大工程的硬核力量。

会上,管志勇、卢翀翔、陈长毅、章群辉等局领导结合自身工作实际,畅谈了对“七一”重要讲话精神的心得体会。大家一致表示,每一位新时代的民政人,都应该把“民政为民、民政爱民”的工作理念贯穿始终,践行共产党员的初心使命,奉献民政人的责任担当,奏响新时代最动人的旋律。

局党组书记管志勇最后强调:

要迅速掀起学习贯彻热潮,做到学深悟透、入脑入心。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,我局党组要结合党史学习教育,开展多种形式的学习,组织党员反复学、深入学,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质,做到学深悟透、入脑入心。

要弘扬伟大建党精神,坚定听党话、跟党走。新的征程上,必须坚持党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,要更加坚定听党话、跟党走,深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,聚焦脱贫攻坚、特殊群体和群众关切,全方面融入黄岩经济社会发展,在服务重大战略、保障重大民生等方面,作出民政积极贡献。

要切实将学习成果转为干事创业动力,做到抓落实、见行动。要切实把讲话精神贯彻落实到日常工作的全过程各方面,坚持人民至上为宗旨信念,用永不懈怠、不怕困难、百折不挠的革命精神激励自己,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,凝聚民政力量、展现民政担当,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统