您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
路桥区20家单位成首批“建设共同富裕示范区慈善帮扶基地”成员
台州市民政局: 2021-07-15 09:15 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

近日,路桥区5家“建设共同富裕示范区慈善帮扶基地”成员又推出了银行厅堂引导员、酒店服务员等假期勤工助学岗位,帮助家庭经济困难学生通过力所能及的劳动自立自强。

“我们推出的各类暑期工作岗位,有效保障勤工俭学的大学生及困难群众,每月收入不少于3600元。”台州真达灯饰有限公司相关负责人说。据悉,目前已有20家单位成为该区首批“建设共同富裕示范区慈善帮扶基地”成员。

除了真达灯饰这种的“赋岗模式”帮助“造血”解决就业需求,路桥区还通过“赋财模式”直接“输血”解决燃眉之急和“赋能模式”激发“供血”解决创业难题,进一步发挥慈善第三次分配作用,鼓励、支持慈善帮扶基地建设,让发展成果惠及更多群众,助推实现共同富裕。

路桥区慈善总会会长高萍介绍:“我们设立‘助工基地’‘助学基地’‘助农基地’,通过慈善助业、慈善助学、助农增收等活动,吸纳具有一定劳动能力的困难群众进企业工作,帮助低收入农户开展农产品生产、销售等,鼓励帮助困难群众‘动’起来‘富’起来。”

一根网线、一块屏幕、一部手机,助力困难群众搭乘电商快车,奔向致富之路。台州市阿里菜鸟电子商务有限公司在国内单一生产内裤企业中排名第一。依托该公司的资源优势,路桥区为困难群众开设电商品牌运营培训,充分调动他们的致富积极性、创造性。同时,阿里菜鸟每年向社会提供工作岗位160个,解决农村剩余劳动力800多人次。

通过“建设共同富裕示范区慈善帮扶基地”,该区正形成先富帮后富、建立有效提高低收入群体收入的长效机制。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统