您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市民政局多措并举推进学习型党组织建设
台州市民政局: 2021-07-14 16:40 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

今年以来,玉环市民政局紧密联系自身工作实际,采取三项措施推进学习型党组织建设。

一是丰富学习内容。坚持以理论学习为重点,业务学习为基础,认真组织党员广泛学习法律法规、民政业务知识、经济知识、科技知识、文化知识、先进经验等知识,努力使全局党员成为业务工作的行家。同时,每位党员干部把县级党委部门推荐的必读书目作为民政系统党员干部自学的基本材料。

二是创新学习方式。完善中心组学习、科室学习和个人自学制度,开展读书月、学习周等活动。充分利用党员干部远程教育网、网络学习城等网络学习平台,不断提高党员干部学习教育的信息化水平。局党组成员带头宣讲,每年给局机关干部职工作辅导讲座,并深入基层开展政策宣讲、专题报告。

三是完善学习机制。建立健全党员干部学习培训档案制度,对党员干部参加集体学习、集中培训、撰写理论文章、主题宣讲等情况进行登记,并作为年度考核的重要依据。把述学评学作为年终工作考核的重要内容,纳入党员干部职工综合评价体系和干部队伍建设目标管理体系。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统