您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区民政局召开“十四五”规划征求意见座谈会
台州市民政局: 2021-07-13 18:34 作者: 赵志强 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

7月13日下午,黄岩区民政局召开征求意见座谈会,就“台州市黄岩区民政事业发展‘十四五’规划(征求意见稿)”和“台州市黄岩区养老服务体系‘十四五’规划(征求意见稿)”,听取区发改局、区卫健局等16个区级部门相关负责人以及区民政局各业务科室、站所负责人的意见和建议。

座谈会现场气氛活跃,与会的各部门相关负责人听取编制单位的详细介绍后,围绕养老服务、社会救助、社会治理等方面,就我区民政“十四五”规划建议编制和民政事业高质量发展提出了许多有价值、有见地的意见建议。

座谈时,局长黄河认真倾听记录,不时就一些具体问题与大家做深入的交流、探讨。黄河表示,高质量编制好“十四五”规划,事关未来黄岩发展全局和人民福祉,意义重大。各位与会人员本着对事业负责、对发展负责的态度,对我区民政“十四五”规划建议编制工作提出了许多具有针对性、操作性、实用性的意见和建议,规划建议编制部门要以问题为导向,认真梳理各部门意见和建议,并充分吸收运用,进一步完善产业项目具体规划,真正把规划建议的编制过程变成集思广益、统一思想、凝聚共识的过程。

黄河要求,要进一步把握一致性。要深入对照中央、省委、市委“十四五”规划的目标方向、思路重点,一以贯之抓好落实,确保黄岩的区域规划与国家、省市的发展理念和发展目标高度契合,确保总目标、总方向、总遵循不动摇。要进一步把握针对性。每一个阶段有每一个阶段的发展重点和发展措施,要认真总结好“十三五”时期的成绩和经验,找准切合点和着力点,立足黄岩区实际和当前发展阶段特点,使“十四五”规划建议更具前瞻性、科学性和可操作性。要进一步把握指导性。要深化思想认识,进一步优化、提升和打磨我区“十四五”规划建议,使其对全区“十四五”发展规划纲要和政府工作报告更具指导性,以高起点规划引领黄岩民政事业高质量发展。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统