您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
省慈善联合总会一行赴临海市考评黄坦蓝莓扶贫基地
台州市民政局: 2021-07-12 15:38 作者: 李璐 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

7月7日,省慈善联合总会副会长乐益民带队来我市开展“浙江农信慈善基金”造血型扶贫基地项目年度考核工作。

考核组一行来到了临海市黄坦慈善蓝莓扶贫基地,听取了扶贫项目进展情况,并对基地慈善实体进行考评,临海市市委常委许黎野、台州市慈善总会专职副会长章伟勤、临海市慈善总会会长王以琅、白水洋镇书记程卫国陪同考察

乐益民充分肯定了我市黄坦慈善蓝莓扶贫基地当前取得的成绩,并为下阶段扶贫工作的开展提出了宝贵意见。他说,黄坦慈善蓝莓扶贫基地要对好的经验做法进行总结,不仅要在蓝莓品质上下苦功,还要树立自己的品牌,拓宽网上销路,让优质的高山蓝莓走得更远。同时,临海市慈善总会要持续了解受益群众的需求,做好基地优质发展的服务支撑,让造血工程辐射更多山区群众。

为给低收入人群及困难人群提供更为精准、优质的慈善服务,不断提高捐赠资金的使用效益和社会效益,市慈善总会自2014年开始在白水洋镇黄坦山区开展蓝莓慈善扶贫基地建设。7年时间里,临海市慈善总会通过为基地配套扶持资金、提供栽培技术专项服务、扩大种植面积、拓宽销路等有力举措,帮助当地群众整合劳动资源,不断提高经济收入。截至2020年9月,黄坦慈善蓝莓扶贫基地种植总面积已达366.37亩,共有14个村263户种植蓝莓,前期种植已开始收获的蓝莓户平均年收入可达4万元。该基地按计划完成了扶贫户脱贫任务且扶贫数已超目标总数100%以上。

今后,临海市慈善总会将继续发动农户种植,扩大基地规模,加强技术培训,做好技术指导,不断夯实扶贫基地的基础设施建设,探索支持当地灌溉设施建设,多管齐下,进一步推动黄坦慈善蓝莓基地发展壮大,发挥基地的扶贫功能作用,带动困难群众劳动脱贫、创业致富。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统