您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩、仙居联合开展行政区域界线检查
台州市民政局: 2021-07-12 08:51 作者: 杨洋 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

根据行政区域界线管理有关规定和《台州市民政局关于做好第四轮行政区域界线联合检查工作的通知》(台民〔2017〕135号)文件精神,结合黄岩仙居线联合检查工作实施方案,2021年7月8日由黄岩牵头,仙居县民政局配合,联合开展黄岩仙居线(以下简称“黄仙线”)界线界桩联合检查工作。

黄仙线全长约38.09公里,共设置界桩点5个,实地埋设界桩5个(其中1个三交点界桩)。此次行政区域界线联合检查涉及仙居县朱溪镇、苗辽林场,黄岩区宁溪镇、屿头乡、上郑乡。做好界线界桩检查,掌握边界地区地貌变化,界线界桩的位置走向、两侧的标志物和地物地貌。查看界桩文字、周围地物等情况,清除界桩周围杂草、遮挡物,用漆重新描绘界桩上的注记,填写《“黄仙线”界线联检记录表》。

通过联合检查,加强了黄岩区与仙居县的联系和沟通,进一步维护了“黄仙线”的法定性、严肃性和稳定性。同时,双方还走访了当地干部群众,向毗邻方的乡镇干部、群众宣传国务院《行政区域界线管理条例》精神,预防边界纠纷发生,积极推进平安边界建设,确保边界地区和谐稳定。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统