您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区民政局抓好“三个点”推动党史学习教育出实效
台州市民政局: 2021-07-01 10:02 作者: 胡冰倩 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

自党史学习教育启动以来,黄岩区民政局迅速行动,结合实际,全力抓好“三个点”,推动党史学习教育出实效。

一是抓好学深悟透“出发点”。以理论中心组学习、主题党日为载体,集中学习和自学相结合,组织机关党员干部学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等相关书籍,围绕“习近平在浙江”采访实录、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”等主题进行专题学习交流,在全局上下开展一次思想洗礼,目前已累计开展集中学习6次,党组理论学习中心组专题学习3次,“红色讲堂”“百年党史的群众路线”“重温党史、砥砺前行”等主题党课3场,“向党说说心里话”主题活动1次,并取得了较为显著的成效。

二是抓好克难攻坚“着力点”。紧扣“三个聚焦”总体要求及民政事业高质量发展主题主线,制定“已完成和即将完成”事项清单,梳理出与人民群众息息相关的重点难点问题,每月召开局务例会交流汇报完成情况及下步工作计划,发动全局上下攻坚克难,聚焦聚力解决民生问题形成合力、精准发力。

三是抓好群众满意“落脚点”。以群众满意度作为检视学习教育成效的刻度尺,广泛开展“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为基层减负担”三大系列活动,局党组书记带头全面开展大走访、大调研活动,摸排民政事业中存在的问题,不断推动黄岩“暖心民政”高质量发展。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统