您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
三门县民政局“三步走”抓好党史学习教育工作
台州市民政局: 2021-06-09 10:04 作者: 办公室 来源: 三门县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

党史学习教育开展以来,县民政局坚持在全面上做文章,在深入上下功夫,在落实上见成效,持续巩固深化党史学习教育工作,开创学党史、悟思想、办实事、开新局的崭新生动局面。

一是加强组织领导,压实责任。成立以局长为组长的党史学习教育领导小组,强化领导带头。下设办公室,扎实中坚力量,保障有计划有组织开展学习教育各项工作。抓实中心组理论学习和每周一“党史夜校”制度,截至目前,该局班子领导拟定调研课题6个,中心组学习集中研讨4次,党课2堂,撰写心得体会12篇,开展“党史夜校”10堂,从实际上确保了党史学习教育这门“必修课”见行见效。同时该局将党史学习教育关口前移,实现各项党史活动覆盖到预备党员、入党积极分子、团员、群众,夯实党员发展工作的思想理论技术,提升党员群众干部对党的认同感、归属感。

二是创新学习方式,夯实效果。对标对表市县工作要求,学习先进地区党史学习教育工作经验。突出本地特色与党史学习教育相结合,带领全局党员干部赴蛇蟠围垦精神初心教育基地、亭旁起义党性教育基地、海游城西村初心使命教育基地等红色阵地,深入体会本地光荣的革命历史和深厚的红色底蕴,还原初心发展历程,激发党员干部忠诚干净担当的革命精神。深化应用网络云平台,组建党史学习教育微信群、钉钉群,开设党史学习角,每日发送共产党员新闻网、学习强国、掌上三门等平台贯彻落实党史学习教育内容的相关推送,确保线上线下学习“两手抓,两手硬”。同时组建民政红色党史宣讲团,走进婚登、走进养老院、走进联合帮扶中心,宣讲红色传统、传承红色基因,目前该项活动已在全县20家养老院开展实地宣讲,听课群众达500余名,反响较好。

三是落实“民呼我为”,办好实事。扎实推进“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,把党史学习教育融入民政事业发展全过程,把准群众、企业、基层需求,列出13个项目清单,构建倾听民意确定项目,压实责任确保落实、完善举措推进实施、办结完成绩效评估的工作闭环。重点以开展“百村万户”民生政策宣讲活动、“党员在身边”志愿服务活动、“温暖千万家”重点群众关爱活动、清理规范基层事项、实施智治赋能基层减负等5个活动为载体,切实提高群众幸福感和获得感。目前走访企业3家,村社26个,收集问题32个,当场解决问题19个。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统