您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
路桥区召开漠视侵害群众利益问题专项治理工作推进会
台州市民政局: 2021-06-09 09:43 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

6月7日上午,路桥区召开漠视侵害群众利益问题专项治理工作推进会,进一步推进全区漠视侵害群众利益问题专项治理工作。

上阶段,根据上级统一部署,结合我区实际,确定了16个专项治理项目,制定出台了《路桥区开展漠视侵害群众利益问题专项治理工作实施方案》,并及时向群众公布专项治理项目、牵头单位、职能科室、举报电话等信息,接受广大群众监督举报。

会议指出,漠视侵害群众利益问题专项治理,是党中央坚持以人民为中心,聚焦民生突出问题作出的重要部署,是践行党的根本宗旨、践行初心使命的直接体现。全区各单位各部门要将专项治理工作作为一项重要政治任务来抓,切实提高政治站位和政治觉悟,高质量抓好专项治理工作,真刀真枪解决问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要准确把握开展专项治理工作的目标要求,切实增强工作的精准性、有效性。各牵头单位要按照前期制定的工作方案,细化工作任务,做到有的放矢。要围绕群众最关心的痛点、难点、堵点等问题,把牢治理重点,做到实处发力。要广泛听取群众意见,充分尊重群众需求,积极回应群众关切。

会议强调,要注重统筹开展专项治理工作的协作配合,切实增强工作的整体性、实效性。全区各级纪检监察机关要深化监督检查,各牵头单位要扛起主体责任,提出整改方案,明确整改时限,加快整改进度。要做好专项治理的“后半篇文章”,深化标本兼治,防止反弹回潮。要以严明的工作纪律、扎实的工作作风,确保专项治理工作取得实效。

会上,区民政局等14家牵头治理单位就上阶段工作情况作了交流发言。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统