您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市召开惠民殡葬专项治理和提标增项扩面工作动员部署会
台州市民政局: 2021-06-09 09:34 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

近日,玉环市组织召开惠民殡葬专项治理和提标增项扩面工作动员部署会。会议由市民政局党组成员郑世友主持,各乡镇(街道)民政办主任、全市公墓单位负责人、以及市殡仪馆职工等90余人参加会议。

市民政局党组成员、副局长张曹平首先作动员讲话,一是要提高政治站位,统一思想认识;二是要明确重点任务,抓好工作落实;三是要注重方法步骤,稳步有序推进。

会上,市殡仪馆主任张仕国、市殡葬协会会长陈跃作表态发言,各公墓单位负责人签订承诺书。

市民政局党组成员郑世友对这次专项治理工作强调三点要求:一是要严格落实会议要求。这次治理工作是从省纪委、省民政厅下来的一项政治任务,也是惠民利民的一项重要举措,各乡镇(街道)要高度重视。二是要强化舆论引导工作。各乡镇(街道)、公墓单位以及殡仪馆要结合自身优势,积极开展舆论引导,尤其是在惠民殡葬相关政策宣传方面一定要加大力度。三是要深入开展自查自纠。按照文件要求,各乡镇(街道)、公墓单位以及殡仪馆要认真开展自查和排摸,同时要积极配合民政局开展工作,对于有存在的问题要及时进行纠正,对于出现的苗头性问题或难以解决的问题要及时向我们民政局汇报,确保这次整治工作落到实处。




打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统