您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
椒江区开展标准地名地址数据协同和数字地名二维码试点建设
台州市民政局: 2021-06-30 17:30 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于建设网络强国、深化“互联网+政务服务”等重大决策部署,全面落实《“互联网+民政服务”行动计划》有关部署要求。椒江区民政局在中国共产党成立100周年之际,开展了标准地名地址数据协同和数字地名二维码试点建设。以数字地名二维码的形式积极推进智慧地名建设,运用“互联网+”现代技术手段,将我区路名、红色地名等信息进行立体展示,让群众通过“自助服务”了解所处地名的历史和发展,实现了“手机扫一扫,地名全知道”,推进数字地名与文旅农商融合发展。

二维码地名标志牌是在原来路牌拥有传统地址信息的基础上引入“互联网+”概念,二维码地名标志牌安装后,群众用手机扫描了一下路牌上的二维码,页面就会出现该道路在我区地图上的位置、起讫点、主要相交道路、长度、宽度、路面性质、建筑历史、地名来历、含义、两侧地理实体、交通状况等信息。

椒江区民政局将党史学习教育与红色资源有机结合,充分利用本区“台州第一个党组织纪念馆”、“解放一江山岛烈士陵园”、“大陈岛垦荒纪念碑”等红色资源,将地名二维码与红色教育进行整合,推出红色地名二维码。充分发挥数字地名的作用,扫一下红色地名二维码,即可总览我区红色教育基地资源,引导党员、群众在历史与现实相贯通、理论与实践相结合、感性与理性相连接中汲取奋进力量。

叩问地名红色记忆,讲好地名故事,为的是记住来时的路。我区将继续推动区划地名工作与互联网深度融合,进一步提升区划地名管理服务的能力和水平。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统