您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
市民政局党组书记戴良杰为全体党员干部职工讲党课
台州市民政局: 2021-06-24 16:34 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

6月23日,市民政局党组书记戴良杰为局大楼全体党员干部职工讲了一堂以《学史知史 明责尽责 在履职为民实践中守初心担使命》为题的生动党课。

戴良杰书记从党的旗帜、党的历史、党的擘画三个维度,带领大家深入理解和把握党的初心和使命;通过回顾共产党建立以来我国民政事业的发展历程,引领大家重温民政人的初心和使命。

他指出,我国已进入全面建设社会主义现代化国家新征程、 向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段。作为民政部门要主动适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,才能准确把握民政工作的职责使命、方向原则、政策取向和方式方法,理清工作思路,推动民政事业高质量发展。一要在全面加强民政系统党的建设上下功夫。要以政治建设为统领,自觉践行“两个维护”;要以思想建设为引领,强化创新理论武装;要以创新提质为重点,持续加强党的建设。二要在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫。要把加强思想政治引领作为凝聚共识的根本遵循;要把深入群众调查研究作为凝聚共识的前提条件。三要在推动民政工作提标扩面、提质增效上下功夫。坚持把民政领域数字化改革作为推动高质量发展的重要抓手;坚持把基层民政服务能力建设作为破难题补短板的关键环节;坚持把围绕中心服务大局作为统筹全局工作的基本着力点。





打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统