您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
省民政厅厅长王剑侯参加“党史中的浙江地名·温岭篇”开展仪式并调研民政工作
台州市民政局: 2021-06-24 16:29 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

6月22日至23日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴温岭市参加“党史中的浙江地名·温岭篇”开展仪式,并调研民政数字化改革、基层治理、养老服务等工作。

在开展仪式现场,王剑侯指出,党的百年华诞即将到来,在这个具有里程碑意义的重要历史时刻,省民政厅组织“追寻地名文化,探究党史故事——党史中的浙江地名”系列展览,是为了进一步弘扬优秀地名文化,从党的历史中不断汲取前进动力,加快推动民政事业高质量发展。

王剑侯强调,一要坚持学史悟思。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展党史学习教育,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持增信崇德。通过学习优秀地名文化,回顾浙江在改革开放中闯出的诸多个“第一”,把学到的知识、掌握的规律,切实转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力。三要坚持为民办事。加快推进民政事业高质量发展,全面高水平建成“四个标杆区”,聚焦群众“急难愁盼”问题,切实办好民生实事项目,不断增进群众获得感幸福感安全感。四要坚持勇开新局。认真抓好“十四五”时期民政事业发展开局起步,积极履行好民政部门强基兜底赋能职责,努力为共同富裕示范区建设大局作出民政贡献,展现民政担当。

随后,王剑侯参加了温岭红色地名馆开馆揭牌仪式,并在红十三军第二师烈士陵园向革命烈士纪念碑敬献花圈,带领大家在党旗下重温入党誓词。

期间,王剑侯主持召开座谈会,专题听取了台州市、温岭市关于民政数字化改革多跨场景应用情况汇报,并前往石塘镇实地考察了省级农村引领型社区里箬村及镇级示范型居家养老服务照料中心。

省民政厅副厅长李洁,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,台州市副市长管文新,台州市民政局负责人,温岭市有关负责人,省民政厅相关处室负责人参加开展仪式和调研。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统