您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区:“光荣在党50年”荣誉之光激励前行
台州市民政局: 2021-06-10 11:16 作者: 胡冰倩 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

“光荣在党50年”纪念章,背后映射的是无上的荣光。百年来,我们党从最初的50多人发展壮大到拥有9100多万名党员的世界最大马克思主义执政党,团结带领全国各族人民攻克了一道又一道看似不可攻克的难关,创造了一个又一个举世瞩目的人间奇迹,这一切都离不开广大共产党员的奋力拼搏、无私奉献。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,对健在的党龄达到50年(截至2021年7月1日)、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,正是对老党员的一次集体致敬。

2021年6月10日,区民政局党组书记管志勇专门为该局8名离退休老党员颁发“光荣在岗50年”纪念章,年轻党员代表参加颁发仪式。这枚沉甸甸的奖章,关怀和温暖的是一辈子奋斗的老党员,激励和鞭策的是新时代年轻党员,这是一种精神的传承、也是砥砺奋斗的接力。我们不仅要注重颁发的过程,更要凸显出颁发的意义,即讲好“光荣在党50年”的党员故事,这是开展好党史学习教育的“活教材”。每一位党龄达到50周年的优秀党员都是一面旗帜,他们的身上烙印的忠诚、干净、担当的政治品格生动鲜活、历久弥新,这是增强新时代党员荣誉感、归属感、使命感的“动滑轮”。

一代人有一代人的长征,党和人民的事业需要一代又一代共产党人的接续奋斗。回望过去,老一辈共产党人用忠诚干净担当为“笔”,书写了砥砺奋斗的光荣一生;展望未来,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,新时代的年轻党员更要以“光荣在党50年”为序章,书写一生为党砥砺奋斗的新篇章。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统