您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区民政局丰富党史学习教育形式,营造良好学习教育氛围
台州市民政局: 2021-06-10 10:58 作者: 张佳妮 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为充分调动全体党员干部学习自觉性、积极性、主动性,区民政局立足实际、守正创新,以会议课堂、实景课堂、网络课堂等三大形式,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,切实增强学习教育的针对性和实效性。

一是会议课堂示范学。根据《黄岩区民政局领导班子带头深入开展党史学习教育实施方案》,区民政局研究制定了具体学习计划,细化了学习内容,定期开展集中学习会,专题学习会、主题党课、主题活动等。以《深入学习<习近平在浙江>采访实录》和四本必读书目为主题,采用党组书记领学与党员干部自学相结合的方式,不断激发学习热情,鼓励其成为不彷徨、不犹豫、不退缩、不推托的践行使命的担当者、坚定者、奋进者、实干者。截至目前,区民政局累计开展集中学习5次,党组理论学习中心组专题学习2次,“红色讲堂”“百年党史的群众路线”“重温党史、砥砺前行”等主题党课3场,“向党说说心里话”主题活动1次,并取得了较为显著的成效。

二是实景课堂专题学。在做好“规定动作”的基础上,区民政局进一步丰富“自选动作”形式内容,加入参观红色教育基地、聆听红色故事、重温红色岁月等,提升了各党员干部学习的积极性。如区民政局用足用好黄岩红色资源,组织党员干部深入富山乡戴元谱同志烈士墓、上郑乡浙东浙南部队会师纪念馆等党史红色阵地开展现场教学。此次活动共有30余名党员干部参加。期间,各党员干部重温入党誓词,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历的宝贵经验、铸就的伟大精神,全面激发全体党员干部树牢忠诚于党、为民服务思想意识。

三是网络课堂拓展学。利用“学习强国”“百年潮涌·浙江印记”“黄岩民政”等媒体平台,引导全体党员读原著、学原文、悟原理,提升学习效果。同时,区民政局也不定期搜集党史学习教育相关视频素材,进一步丰富学习形式,帮助党员干部厘清学习内容、要求,做到“及时学”“同步学”“全覆盖”。截至目前,区民政局通过“黄岩民政”微信公众平台累计发布“百年党史、百秒阅读”6期,推送专题视频学习素材3个,党史学习教育内容得到了极大拓展。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统