您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
三门县开展婚俗改革试点村(社区)选址工作
台州市民政局: 2021-04-01 10:42 来源: 县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步加强新时代公民道德建设,推进移风易俗,促进婚姻幸福、家庭和睦、社会和谐,加快推进三门县婚俗改革工作,3月初,我县婚俗改革领导小组办公室发文,发动全县乡镇(街道)选择有基础有条件的村(社区)申报示范村(社区)。

3月31日起,局党组成员、副局长董雪珍带领相关工作人员,对全县10个乡镇申报的试点进行实地踏勘和考察。

3月31日,董雪珍一行先后考察了珠岙镇西陈村、高枧村、海润街道潺岙村、孙家村等地。她详细了解了各地婚俗改革推进情况,高度肯定了各乡镇(街道)、村倡导简约婚俗方面做出的努力,她强调要继续强化婚姻家庭辅导服务、培育文明向上的婚俗文化、传承良好家风家教,并加大《民法典》婚姻家庭编等婚姻法律文化宣传。

据悉,试点工作将于8月底完成。9月初,县婚俗改革领导小组将对试点乡镇、试点村(社区)进行评审,并选定试点村(社区)。通过发挥试点(社区)的示范效应,以点带面,传承发展中华优秀传统婚俗文化,弘扬“风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱”的婚姻理念,加强以父慈子孝、夫妻和睦、兄友弟恭、长幼有序为基础的家风建设,强化孝敬父母、尊敬长辈的道德观念,形成良好社会新风尚。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统