您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
“汇聚社工力量 助力乡村振兴” 三门县举行社工周活动
台州市民政局: 2021-03-31 11:28 来源: 县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为迎接第15个“国际社工日”,弘扬社工文化,扩大社工影响力,提升社工在全社会的认知度,3月21日下午,“汇聚社工力量 助力乡村振兴”2021年三门县社会工作主题宣传周活动在三门县联合帮扶中心举行。

本次活动由县民政局、县扶贫办主办,三门县联合帮扶中心、三门湾公益谷、台州市现代公益组织研究与评估中心承办,由县创建办、团县委、县妇联、县图书馆协办,旨在传播社工知识、宣扬社工理念,展示社工成果、推动乡村振兴。

活动在舞蹈《胭脂妆》中拉开序幕,台上小演员们精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。

台下广场中,开设了各类展区,民政、公安、农业农村等部门设立政策宣传区,向现场群众进行帮扶政策、防诈骗等宣传,各社工组织展区展示各社工组织及社区工作者一直以来的工作成果,活动还邀请社会各行各业的爱心组织和志愿服务队在现场开展志愿服务,公益服务区、儿童活动区、志愿招募区、爱心义卖区、小组活动区、党建宣传区,五个不同主题的志愿服务吸引了不少市民前来参与。现场人头攒动,热闹非凡。

“社会工作是经济社会转型发展、群众生活水平不断提高的必然产物,更是社会进步的需求。举办这次活动,主要是为了激励、鼓舞广大社会工作者在助力乡村振兴、服务国家、服务社会、服务群众中更好发挥作用,营造社会工作发展的良好舆论氛围和社会环境。”县民政局党组成员韩雄表示,希望通过举办此类活动,能呼吁更多人参与到社会工作中来,让大家一起为提升全县人民群众的幸福指数而努力奋斗。

现场,县扶贫办也专门设立摊位,对全县扶贫工作和政策进行宣传。我县在三门县慈善总会成立了县专项扶贫救助基金,也希望社会各界人士弘扬中华民族“和衷共济”、“扶贫济困”的传统美德,积极参与扶贫帮困活动,踊跃向扶贫基金捐款。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统